Синдром эмоционального выгорания. Исследования и способы борьбы.

15 August 2019

Эмоциональное выгорание. Это крайне неприятное и затяжное состояние, когда у вас нет сил, вы плохо спите, постоянно расстроены, у вас нет желания чем-либо заниматься, ваша работа вас не устраивает. В этом выпуске будем искать причины эмоционального выгорания, так как эмоциональное выгорание – это уже следствие. А также поищем способы борьбы с этим состоянием и варианты выхода из него.

Определение термина

Синдром эмоционального выгорания – это термин, который был введен всего лишь около 50 лет назад. В английском языке этот термин звучит как burnout, то есть выгореть. И в первую очередь он проявляется в растущем эмоциональном истощении.

Также его сопровождает чувство безразличия, изнеможения. Человек больше не может отдаваться работе так, как это было раньше. У него развивается негативное отношение к своим коллегам и клиентам. Он негативно воспринимает себя в профессиональном плане. То есть, другими словами, чувствует недостаток профессионального мастерства.

Данный синдром по большей части свойственен лицам, чья работа сопровождается частым общением с клиентами, какими-то сопереживаниями и с высокой ответственностью. Поэтому вы можете вполне оценить, находитесь вы в зоне риска или нет.

Исследования

Само понятие синдрома эмоционального выгорания ввел американский то ли психолог, то ли психиатр (разные источники говорят разное) Герберт Фрейденбергер в 1974 году. Дядька, надо сказать, тоже не всю жизнь этим занимался. Сам он имел много рабочих мест в течение своей жизни, включая практикующего редактора, теоретика и автора. Но его самый значительный вклад заключается в понимании и лечении стресса и хронической усталости.

В те годы у него была частная практика в одном из самых престижных районов Нью-Йорка — Верхнем Ист-Сайде. Многие его клиенты были весьма успешными людьми, но при этом поголовно страдали от полного пофигизма или даже ненависти к своей работе. Вот, собственно, истории этих людей вошли в книгу "Эмоциональное выгорание: высокая цена больших достижений", которая вышла в 1980 году и стала бестселлером. Возможно, именно эта книга и принесла Фрейденбергеру известность.

Причины возникновения

Причиной возникновения эмоционального выгорания могут являться высокие эмоциональные нагрузки. Поэтому те, чья работа заключается в помощи людям, подвержены этому больше всего. Это врачи, психологи, педагоги, социальные работники, сотрудники благотворительных фондов и полицейские. Со временем из-за эмоционального выгорания у них может развиваться защитная реакция, или ее еще называют проф. деформацией. И проявляться это будет в бесчувственности к своим клиентам и отсутствии реального интереса к их проблемам. Наверняка у многих из вас был опыт общения с таким педагогом, врачом или полицейским – которому абсолютно пофигу на вашу проблему, но он ее решит, потому что это его работа.

Вообще, если покопаться, то причины выгорания можно поделить на два уровня психологические и физиологические.

На физиологическом уровне выгоранию способствует работа в постоянном напряжении, когда ты вроде вот-вот с трудом завершил одну задачу, как понимаешь, что по другой задаче уже горят сроки. И в таком режиме работаешь несколько месяцев подряд. И организм попросту не успевает расслабляться и отдыхать. Резервы сил, конечно же, у всех разные. Но по истощению этих резервов может как раз и наступить то самое эмоциональное выгорание.

Но изначально основными причинами являются причины психологического уровня. Например, неудовлетворенность результатами своей работы, отсутствие цели своей деятельности и, очевидно, результата, к которому мы бы стремились. В этом случае, мы выполняем задачу за задачей и не понимаем, к чему мы стремимся. В итоге, выполняемые задачи перестают приносить какое-либо удовольствие, а со временем начинают и вовсе доставлять только отвращение. Организм в таком случае истощается эмоционально и итог – выгорание.

Еще одной из причин выгорания является некое идеалистичное отношение к своей работе, которое вдребезги разбивается о скалы суровой реальности. И чем выше изначальные ожидания, тем больше вероятность скатиться в тот самый синдром, о котором мы сегодня говорим. Если, например, вы ожидали, что наконец-то попали на работу мечты и будете спасать котиков и видеть их ласковые мурлыкающие мордочки, а в реальности вам нужно заполнять бумажки за 5000р в месяц, то вы в зоне повышенного риска, если вы еще не ушли с этой работы.

Но даже если вы занимаетесь любимой работой, но на вас кто-то постоянно давит, то вы также можете выгореть. Ну, например, начальник, который все время напоминает о сжатых сроках и каждый час проверяет вас, в короткой перспективе, конечно же, повысит шанс сдать проект вовремя, но в долгосрочной перспективе получит невротичного сотрудника, которому будет уже глубоко до звезды на свою жизнь и тем более на работу.

Мой опыт

Я уже об этом упоминал в одном из прошлых выпусков, но расскажу поподробнее. Я занимаюсь на протяжении долгого времени веб-разработкой в своей же веб-студии. На моей ответственности привлечение заказчиков, работа с ними, а также контроль выполнения задач другими ребятами, а также процесс сдачи проекта. Как вы понимаете, сфера ответственности немного повыше, чем у обычного фрилансера.

Первые лет 5-7 все было просто замечательно – работа, которую я создаю себе сам, распределение задач между разными участниками, интересные проекты. Но со временем привыкаешь к тому уровню доходов, который получается при таком режиме. Потом, помните, доллар взлетел и часть работ, за которую я плачу в долларах, резко подорожала, что привело к повышению цен и для заказчиков. А чем выше цена, тем сложнее конкурировать. Приходится убеждать заказчиков, что приводит к дополнительному стрессу, так как бороться за заказ приходится сильнее. В итоге, последние 2 года на момент записи этого выпуска, я пребывал в непонятном состоянии, когда работа перестает радовать, перестает радовать все вокруг, даже общение с друзьями – все мимо кассы. Также мне нужно было помогать жене с ее новыми начинаниями, которые пока не приносили денег, но я не мог ее отправить на нелюбимую работу. Все вместе это накладывало большую ответственность на меня и в итоге из жизнерадостного веселого по большей части человека я превратился в рефлексирующего зануду. Конечно же, это не лучшим образом отразилось и на личной жизни.

Но все же выход из этого состояния есть. И данный канал мне в этом помог. Так как благодаря смене деятельности я смог вылезти из этой эмоциональной ямы и снова стать общительным и жизнерадостным.

Способы борьбы

Итак, проблему я озвучил. Факт ее наличия очевиден. Теперь о том, как будем с ней бороться.

Устал? Отдохни!

Именно так нужно поступать, если чувствуешь хроническую усталость от своей работы. А отдохнуть можно по-разному. Например, можно взять более длительный отпуск за свой счет и как следует почилить где-нибудь на море или, наоборот, активно провести время, полазить по горам, попутешествовать по новым неизведанным для вас местам. Быть может, для вас будет достаточно просто свалить куда-то на выходные – съездить к друзьям в другой город или просто покататься по ближайшим городам вашей области. А быть может для вас лучшим отдыхом будет изучение чего-то нового.

Потраченные деньги на отдых вы сможете отбить, будучи в хорошем расположении духа. И это гораздо лучше, чем если вы начнете себя загонять еще глубже в эту эмоциональную яму, просто потому что не хотите терять деньги. Смотрите на эти траты как на инвестиции в свое психическое здоровье.

Корректировка рабочего процесса

Если вы чувствуете, что на ваших плечах лежит огромный пул задач, конца и края которым нет, то попробуйте поговорить с руководителем о том, чтобы часть задач перенести на помощника. По-хорошему, руководитель должен быть заинтересован в том, что его сотрудники чувствовали себя хорошо.

Если же в вашем подчинении есть другие сотрудники, то не нужно их загонять в какие-то жесткие дедлайны, потому что эти дедлайны в итоге станут вашим стрессом тоже. Не торопитесь сделать за неделю проект, который обычно делается за месяц.

Не забывайте обедать и делать это лучше всего не за рабочим местом, а куда-то выходить. И это касается не только офисных сотрудников, но и фрилансеров тоже. Например, сходите до ближайшей столовой или зайдите в кофейню рядом с офисом. Смена обстановки в середине дня поможет вам развеяться и не воспринимать день как бесконечный рабочий процесс.

Когда я услышал такую мудрую фразу "Любая стабильность – это деградация". И на самом деле, эта фраза как нельзя лучше описывает необходимость в постоянном развитии и изменениях. Если вы чувствуете, что на вашей текущей работе, новых интересных задач вам не светит, то можно смело искать себе новую работу. Кстати, когда я работал в офисе, именно так я и сделал, спустя 6-7 месяцев, когда все удовольствие от новой деятельности прошло, я во всем разобрался и попросту начал скучать. После неудачных попыток общения с начальником на тему расширения моих обязанностей, я спустя 2 месяца уволился. Тогда мне было всего лишь 20 лет, и об эмоциональном выгорании я тогда еще ничего не слышал, но вспоминая об этом сейчас, я понимаю, что поступил правильно!

Заключение

Надеюсь, что вас проблема эмоционального выгорания не застанет, а если уже застала, то искренне верю, что мой выпуск вам поможет разобраться с этим состоянием, благополучно выйти из него и улучшить свою жизнь.

Тест Бойко для диагностики уровня эмоционального выгорания:
https://psytests.org/boyko/burnout.html

Опросник профессионального выгорания Маслач MBI
https://psytests.org/psystate/maslach-run.html

Недавние выпуски

Как я пришел к тому, что хочу уехать на Бали
07 December 2019
Как я пришел к тому, что хочу уехать на Бали
Смотреть